Fladenbrot mit Wildkräuter

Fladenbrot mit dem extra Vitaminkick

Fladenbrote aus der Pfanne sind super schnell zubereitet und passen zu Suppen genau so gut wie zu Curries oder Aufstrichen. Bei dieser Variante habe ich einfach ein paar Wildkräuter feingehackt und dem Grundrezept beigemischt.

Rezept für zwei Personen

Zutaten:

  • 1 kleine handvoll Wildkräuter (zB Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Bärlauch, Gundermann, Brunnenkresse)
  • 125 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Weinsteinbackpulver
  • 25 g Kokosöl
  • 75 ml Wasser oder Kokosjoghurt
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung:

  • Wildkräuter waschen, trockentupfen und fein hacken
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen
  • Kokosöl mit den Fingern einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht
  • etwas Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen
  • Kräuter einarbeiten und nach und nach das restliche Wasser dazugeben, bis ein elastischer Teig entsteht; 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
  • aus dem Teig eine Rolle formen und 4 Stücke abtrennen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und rund, 3 mm dünn ausrollen
  • Öl in einer schweren Pfanne erhitzen
  • Teigfladen hineinlegen und beidseitig goldbraun braten

passt perfekt zu der Wildkräuter-Suppe