Detox Suppe mit Mungdal und Gerste
2-4 Personen
Zutaten: | Gewürzmischung: |
100 g Mung Dal | ½ TL Kreuzkümmelpulver |
1 Fenchel | ½ TL Korianderpulver |
1 Rüebli | ½ TL Bockshornkleepulver |
3 Stiele Mangold (Krautstiel) | 1 Prise Asafötida |
2 EL Gerste | 1 TL Kurkuma |
1 TL Ingwer, gerieben | 1 Prise schw. Pfeffer |
½ Zitrone, Saft |
1 TL Ghee oder Kokosöl |
1 TL Salz |
½ l Wasser |
½ TL Curry Pulver, bei Bedarf |
Zubereitung: |
Gemüse klein schneiden. Mung Dal und Gerste waschen und mit 3/4 l Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 10 Min. köcheln lassen. |
Rüebli und Fenchel zur Suppe geben und 15 Min. weiterkochen, danach Krautstiele dazugeben. |
In einem kleinen Topf Ghee oder Kokosöl erhitzen, Ingwer und die Gewürzpulver kurz anrösten. Die fertige Gewürzmischung zur Suppe geben. |
Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken, nach Bedarf mit etwas Curry Pulver verfeinern. |